7月31日 第13回课(第10课)作业提交
5 posters
第1页/共1页
7月31日 第13回课(第10课)作业提交
1.长岛的奶奶很健康。
長島(ながしま)さんのおばあさんは元気(げんき)です。
2.我现在没空。
私(わたし)は今(いま)暇(ひま)でわありません。
3.小野的哥哥以前很帅。
小野(おの)さんのお兄さん(おにいさん)はハンサムでした。
4.那家店的店员以前不太热情。
このお店(おみせ)の店員(てんいん)はあまり賑やかだった。
5.小野先生是一个热情的老师。
小野さん(おのさん)はしんせつな先生(せんせい)です。
6.12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。
十二時(じゅにじ)に私は賑やかな(にぎやか)駅(えき)で簡単な(かんたん)お弁当(おべんとう)買いました。
7.昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山
昨日(きのう)綺麗な(きれい)張さん(ちょうさん)と一緒に(いっしょに)便利な(べんり)新幹線(しんかんせん)で有名な(ゆうめい)山(やま)を行きました。
8.今天天气怎么样?
今日(きょう)は天気(てんき)どうですか。
又是讨厌的下雨天。
嫌いだ(きらい)雨(あめ)またです。
9.今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。
今日は暇(ひま)だ日曜日(にちようび)。私は静かな(しずか)部屋(へや)に有名な(ゆうめい)本(ほん)を読みます。
長島(ながしま)さんのおばあさんは元気(げんき)です。
2.我现在没空。
私(わたし)は今(いま)暇(ひま)でわありません。
3.小野的哥哥以前很帅。
小野(おの)さんのお兄さん(おにいさん)はハンサムでした。
4.那家店的店员以前不太热情。
このお店(おみせ)の店員(てんいん)はあまり賑やかだった。
5.小野先生是一个热情的老师。
小野さん(おのさん)はしんせつな先生(せんせい)です。
6.12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。
十二時(じゅにじ)に私は賑やかな(にぎやか)駅(えき)で簡単な(かんたん)お弁当(おべんとう)買いました。
7.昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山
昨日(きのう)綺麗な(きれい)張さん(ちょうさん)と一緒に(いっしょに)便利な(べんり)新幹線(しんかんせん)で有名な(ゆうめい)山(やま)を行きました。
8.今天天气怎么样?
今日(きょう)は天気(てんき)どうですか。
又是讨厌的下雨天。
嫌いだ(きらい)雨(あめ)またです。
9.今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。
今日は暇(ひま)だ日曜日(にちようび)。私は静かな(しずか)部屋(へや)に有名な(ゆうめい)本(ほん)を読みます。
モ モ- 帖子数 : 16
注册日期 : 12-07-17
作业
1,长岛的奶奶很健康。
長島さんのあ婆さんは元気です
2,我现在没空。
今暇ではありません。
3,小野的哥哥以前很帅。
おのさんのあにさんはハンサムでした
4,那家店的店员以前不太热情。
このお店の店員は あまりしんせつではありませんでした。
5,小野先生是一个热情的老师。
小野さんは 親切な先生です。
6,12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。
十二時に、賑やかな駅で簡単なお弁当を買いました。
7,昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山。
昨日、きれいな張さんと一緒に便利な新幹線で有名な山へ行きました。
8,今天天气怎么样?
今日の天気はどうですか。
9,又是讨厌的下雨天。
また嫌いな雨の日でした。
10,今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。
今日は暇な日曜日。静かな部屋で有名な本を読みました。
ネコ- 帖子数 : 17
注册日期 : 12-07-07
年龄 : 32
回复: 7月31日 第13回课(第10课)作业提交
作业
1、 长岛的奶奶很健康。 長島(長島)さんのお婆さん(おげあさん)はとても元気(げんき)だ。
2、 我现在没空。 私(私)は今(いま)ひまではない。(ひまではありません)
3、 小野的哥哥以前很帅。 小野(小野)さんのお兄さん(お兄さん)はとてもハンサムではなかった。 (ではありませんでした)
4、 那家店的店员以前不太热情。 その店(みせ)の店員(てんいん)はあまり親切(しんせつ)ではなかった。(ではありませんでした)
5、 小野先生是一个热情的老师。 小野(おの)さんは親切(しんせつ)な先生(せんせい)です。
6、 12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。 十二時(じゅうにじ)に、私(わたし)は にぎやかな駅(えき)に簡単(かんたん)なお弁当(べんとう)を買いました。
7、 昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山。 昨日(きのう)、私(わたし)はきれいな張(ちょう)さんと一緒に(いっしょに)便利(べんり)な新幹線(しんかんせん)でゆうめいな山(やま)へ行きました。
8、 今天天气怎么样? 今日(きょう)の天気(てんき)はどうですか。
9、 又是讨厌的下雨天。
でも、おとといは雨(あめ)でした。
10、 今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。 今日(きょう)はひまな日曜日(にちようび)です。私(わたし)はしずかなルームにゆうめいな本(ほん)を見ますた。
1、 长岛的奶奶很健康。 長島(長島)さんのお婆さん(おげあさん)はとても元気(げんき)だ。
2、 我现在没空。 私(私)は今(いま)ひまではない。(ひまではありません)
3、 小野的哥哥以前很帅。 小野(小野)さんのお兄さん(お兄さん)はとてもハンサムではなかった。 (ではありませんでした)
4、 那家店的店员以前不太热情。 その店(みせ)の店員(てんいん)はあまり親切(しんせつ)ではなかった。(ではありませんでした)
5、 小野先生是一个热情的老师。 小野(おの)さんは親切(しんせつ)な先生(せんせい)です。
6、 12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。 十二時(じゅうにじ)に、私(わたし)は にぎやかな駅(えき)に簡単(かんたん)なお弁当(べんとう)を買いました。
7、 昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山。 昨日(きのう)、私(わたし)はきれいな張(ちょう)さんと一緒に(いっしょに)便利(べんり)な新幹線(しんかんせん)でゆうめいな山(やま)へ行きました。
8、 今天天气怎么样? 今日(きょう)の天気(てんき)はどうですか。
9、 又是讨厌的下雨天。
でも、おとといは雨(あめ)でした。
10、 今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。 今日(きょう)はひまな日曜日(にちようび)です。私(わたし)はしずかなルームにゆうめいな本(ほん)を見ますた。
ヒバリ- 帖子数 : 15
注册日期 : 12-07-15
回复: 7月31日 第13回课(第10课)作业提交
1,长岛的奶奶很健康。
長島(ながしま)さんのお祖母さん(おばあさん)は 元気だ(げんきだ)。
2,我现在没空。
今(いま) 暇ではない(ひまではない)。
小野(おの)さんのお兄さん(おにいさん)は ハンサムだった。
あの店(みせ)の店員(てんいん)は 親切ではなかった(しんせつではなかった)。
5、小野先生是一个热情的老师。
6、12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。
十二時に 賑やかな(にぎやかな)駅(えき)で 簡単な(かんたんな)お弁当(おべんとう)を 買いました(かいました)。
7、昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山。
昨日(きのう) 綺麗な(きれいな)張(ちょう)さんと 一緒に(いっしょに) 便利な(べんりな)新幹線(しんかんせん)で 有名な(ゆうめいな)山(やま)へ 行きました(いきました)。
8、今天天气怎么样?
今日(きょう)の天気(てんき)は どうですか。
9、又是讨厌的下雨天。
又(また)嫌いな(きらいな)雨(あめ)の日(ひ)。
10、今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。
今日(きょう)は 暇な(ひまな)日曜日(にちようび)です。静かな(しずかな)居間(いま)で 有名な(ゆうめいな)本(ほん)を 読みました(よみました)。
11、我把熊猫カゼ送进动物园了。
パンダのカゼは 動物園(どうぶつえん)に 送りました(おくりました)。
長島(ながしま)さんのお祖母さん(おばあさん)は 元気だ(げんきだ)。
2,我现在没空。
今(いま) 暇ではない(ひまではない)。
小野(おの)さんのお兄さん(おにいさん)は ハンサムだった。
あの店(みせ)の店員(てんいん)は 親切ではなかった(しんせつではなかった)。
5、小野先生是一个热情的老师。
6、12点,我在热闹的车站买了一个简单的便当。
十二時に 賑やかな(にぎやかな)駅(えき)で 簡単な(かんたんな)お弁当(おべんとう)を 買いました(かいました)。
7、昨天,我和漂亮的张小姐一起坐便利的新干线去了一座有名的山。
昨日(きのう) 綺麗な(きれいな)張(ちょう)さんと 一緒に(いっしょに) 便利な(べんりな)新幹線(しんかんせん)で 有名な(ゆうめいな)山(やま)へ 行きました(いきました)。
8、今天天气怎么样?
今日(きょう)の天気(てんき)は どうですか。
9、又是讨厌的下雨天。
又(また)嫌いな(きらいな)雨(あめ)の日(ひ)。
10、今天是空闲的星期天。我在安静的房间里看了一本有名的书。
今日(きょう)は 暇な(ひまな)日曜日(にちようび)です。静かな(しずかな)居間(いま)で 有名な(ゆうめいな)本(ほん)を 読みました(よみました)。
11、我把熊猫カゼ送进动物园了。
パンダのカゼは 動物園(どうぶつえん)に 送りました(おくりました)。
小小铁- 帖子数 : 26
注册日期 : 12-07-09
请假
学校:LK日语交流学院
班级:冬は早朝班
姓名:レモン请假时间:8月2日-8月4日
请假事由及去向
尊敬的彼得老师:
您好!我们家要去青岛旅游,无法到校上课。我会在课后预习并自习,争取赶上教学进度。特此向您请假,望您批准,谢谢您的理解和帮助。
学生: レモン
8月2日
班级:冬は早朝班
姓名:レモン请假时间:8月2日-8月4日
请假事由及去向
尊敬的彼得老师:
您好!我们家要去青岛旅游,无法到校上课。我会在课后预习并自习,争取赶上教学进度。特此向您请假,望您批准,谢谢您的理解和帮助。
学生: レモン
8月2日
宁子-レモレ- 帖子数 : 6
注册日期 : 12-07-10
第1页/共1页
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题