8月21日第23回课(第20课)作业提交
第1页/共1页
8月21日第23回课(第20课)作业提交
作业:
1、哥哥拿来的邮票在爸爸制作的桌上的。
お兄さんが 持って 来(き)た切手(きって)は お父(とう)さんが作(つく)った机(つくえ)の上(うえ)に ある。
2、中岛的特长是弹钢琴。
中島(なかしま)さんの特技(とくぎ)は ピアノを弾(ひ)くことです。
3、小李会读日语。
李さんは 日本語(にほんご)を 読むことが できます。
4、太郎已经会买报纸了。
太郎(たろう)はもう 新聞(しんぶん)を買(か)うことが 出来(でき)た。
5、我想结婚之前去什么地方旅游一下。
結婚(けっこん)する前(まえ)に 私(わたし)は どこかへ 旅行(りょこう)しに 行きたい。
6、收拾房间之前请先把垃圾扔掉。
部屋(へや)を 整理(せいり)する前(まえ)に まず ごみを 捨(す)てて ください。
7、我妈不会用洗衣机洗衣服。
母(はは)は 洗濯機(せんたくき)で 服(ふく)を 洗濯(せんたく)することが できない。
8、小王的爱好是收集名信片。
王(おう)さんの趣味(しゅみ)は はがきを集(あつ)めることです。
9、回家之前我要跟科长一起吃个饭。
家(いえ)へ帰(かえ)る前(まえ)に 課長(かちょう)と 一緒に(いっしょに) ご飯(はん)を 食(た)べるつもりだ。
1、哥哥拿来的邮票在爸爸制作的桌上的。
お兄さんが 持って 来(き)た切手(きって)は お父(とう)さんが作(つく)った机(つくえ)の上(うえ)に ある。
2、中岛的特长是弹钢琴。
中島(なかしま)さんの特技(とくぎ)は ピアノを弾(ひ)くことです。
3、小李会读日语。
李さんは 日本語(にほんご)を 読むことが できます。
4、太郎已经会买报纸了。
太郎(たろう)はもう 新聞(しんぶん)を買(か)うことが 出来(でき)た。
5、我想结婚之前去什么地方旅游一下。
結婚(けっこん)する前(まえ)に 私(わたし)は どこかへ 旅行(りょこう)しに 行きたい。
6、收拾房间之前请先把垃圾扔掉。
部屋(へや)を 整理(せいり)する前(まえ)に まず ごみを 捨(す)てて ください。
7、我妈不会用洗衣机洗衣服。
母(はは)は 洗濯機(せんたくき)で 服(ふく)を 洗濯(せんたく)することが できない。
8、小王的爱好是收集名信片。
王(おう)さんの趣味(しゅみ)は はがきを集(あつ)めることです。
9、回家之前我要跟科长一起吃个饭。
家(いえ)へ帰(かえ)る前(まえ)に 課長(かちょう)と 一緒に(いっしょに) ご飯(はん)を 食(た)べるつもりだ。
小小铁- 帖子数 : 26
注册日期 : 12-07-09
第1页/共1页
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题