真児の日本語教室

Join the forum, it's quick and easy

真児の日本語教室
真児の日本語教室
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

11月27日(火曜日)日記帳

向下

11月27日(火曜日)日記帳 Empty 11月27日(火曜日)日記帳

帖子  ニジュウ廿 周三 十一月 28, 2012 3:02 am

今日はとても面白かったです。
仕事は終わって寮に帰りました。料理を作って食べました。十時になってyyのチャンレルに行きました。Cさんのチャンレルでにょたさんとライムせんせんを会いました。にょたさんとライム先生は日本人です。にょたさんは中国語があまりできません、でも、ライム先生は標準日本語と中国語ができます、ライム先生の中国語の発音はいいです。この両者は日本語の先生です、どちらも発音が標準し、言葉が丁寧し、面白くて優しい人です。
にょたさんは厳しい先生です、よくみんなの話を直しました。例えば、ありがとーーございます、あたしじゃなくて、わたしです、すいませんの意味はすみませんではありません。。いろいろ。私は日本語の初心者ですから、よくにょたの話がわかりません、で、私はもっと頑張ります。。
今日、ライムさんに中国語の歌を教えました、題名は虫儿飞。。私は歌が大好きです、ライムさんも好きです。まずは歌を詠みました、その後で私は二回歌いました、最後はライムさんが歌いました。ライムさんも楽しかったですね。皆さんは花を上げました。。~私も日本語を歌いました、ライム先生は七歳の声だと言いました。後で、私は「昨日新しい言葉を勉強しました」とみんなに言いました。。どんな言葉を勉強しましたか、例えば、太郎さんの趣味ははがきを集めることです、この言葉の中の「こと」です。ライムさんは「いい文法ですね」といいました。その後で、私はたくさん話しました。兄が持ってきた切手は父が作った机の上にあります、、、、私もみんなもとても楽しかったですね。

今日は多くて新しい単語がわかりました
正しい文章、題名、吸いません、だけ、~~~ほかの単語は今忘れました。。~~~、
私は頑張っていますね。

皆さん、見った後、直してください。
ニジュウ廿
ニジュウ廿

帖子数 : 18
注册日期 : 12-08-28

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题