真児の日本語教室

Join the forum, it's quick and easy

真児の日本語教室
真児の日本語教室
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

麻麻说标题长度超过10个字的才是作文题目

向下

麻麻说标题长度超过10个字的才是作文题目 Empty 麻麻说标题长度超过10个字的才是作文题目

帖子  ニジュウ廿 周四 九月 05, 2013 12:35 am

あの家
  家と言えば、子供の時代で住んでいる場所を連想します。あの時、中学生になったときまで、いつもお爺さんと古い家で住んでいます。十四年くらいです。今でも、お爺さんが幼稚園に私を迎えたことも覚えています。
  古い家に三階があります。以前、古い家で犬や猫やダックやたくさん種類の動物がありました。動物の種類の数が九を超えたこともありますよ。私も飼いを担当したことがあります。その動物の中で一番好きのが猫です。古い家の二階はお父さんの家でした。私が十二歳の時、お父さんが新しい家を建設しました。でも、わたしは新しい家が嫌いでした。初めての夜、新しい家で寝ますが、大きい家に私が一人でいるから、全然嬉しくないです。ですから、次の日が古い家へ行きました。
  お婆さんは植物が好きです。古い家のベランダに植物がいっぱいあります。今年の夏休み、故郷に帰った時、ベランダで小さいスイカを見つかりました。小さくてとても可愛いそうです。お婆さんとお爺さんは毎日動物や植物や私などの面倒を見ます。植物に水をかけることは大変です。でも、毎日も嬉しかったです。お爺さんは八十六歳ですが、毎日労働します。元気そうですね。
  古い家でたくさん記憶がありますが、帰ることはどんどん難しくなりました。私もう一人暮らしができます。今は深圳で住んで仕事もあります。でも、毎年の夏休みと冬休み、絶対お爺さんを出会いに帰りましょうと思います。お爺さんがいる場所は心の家ですね。

これ以上、みんなさん、よろしくお願いします。
ニジュウ廿
ニジュウ廿

帖子数 : 18
注册日期 : 12-08-28

返回页首 向下

麻麻说标题长度超过10个字的才是作文题目 Empty 恋人に

帖子  ニジュウ廿 周日 九月 08, 2013 4:43 pm

恋人に
君と一緒にすることの中で大好きなのは食べることだ
美味しいものを食べて君の笑顔を見て、幸せな感じになる
美味しいものであれば何でも君に与えたい
そして、君と一緒にいいことを探すのは楽しいだ
でもね、金か少なくて時間もよくない
だから、ガマンしなければならない
金に忙しくて時間で金を換える
仕方無いね 二人の生活はまだ遠い だ
でも、頑張っているよ
知識を勉強して相手の事情に気つける
あの日、近くなっていくよ