9月25日第10课情况
5 posters
真児の日本語教室 :: 集训小班 :: 赤城御前(中級 月、水 卒業した)
第1页/共1页
回复: 9月25日第10课情况
わたしと日本語
始めて日本語を触ったのに(没有时间点,该助词没有和动词搭配不可以用)中学生の時代です。あの時、アニメーションを見ることが好きです。時間の進め(可以用更好的方法)、年齢が増えれば増えるほど、アニメーションにの興味はなくなってきました。しかし、日本語が一番勉強したい言葉になります。
大学の二年生になる時、たまたまインターネットを通じて、パソコンで一番好きな言葉を学習することができます。ピ-タ-先生のクラスで授業を受けることができるの私の幸運です。先生はたくさんの生徒に日本語の神のようなものと思われます。先生は性格がとても厳しくて能力(のうりょく)がかなり強いですから、多くの物を先生から習得します(しゅうとくします)。でも先生からもらう大切な物が知識(ちしき)ではなくて、学習の方法だと思っています。最初、先生は忙しければ日本語のほうが学ばない(まなばない)と言いました。いつも、先生は毎日たぶん二時間ぐらい日本語を勉強しなければいけないと言います。
この短い文章を書く(可能性)ことは私に(+として)とても楽しいのです。日本語の仮名が全然分からないのからピーター先生がいつもの丁寧な指導をもらった後で、今日本語の簡単な文を読めるようになるのまで(から、まで可用在完整句子后面)、私にまるで奇跡みたいです。
始めて日本語を触ったのに(没有时间点,该助词没有和动词搭配不可以用)中学生の時代です。あの時、アニメーションを見ることが好きです。時間の進め(可以用更好的方法)、年齢が増えれば増えるほど、アニメーションにの興味はなくなってきました。しかし、日本語が一番勉強したい言葉になります。
大学の二年生になる時、たまたまインターネットを通じて、パソコンで一番好きな言葉を学習することができます。ピ-タ-先生のクラスで授業を受けることができるの私の幸運です。先生はたくさんの生徒に日本語の神のようなものと思われます。先生は性格がとても厳しくて能力(のうりょく)がかなり強いですから、多くの物を先生から習得します(しゅうとくします)。でも先生からもらう大切な物が知識(ちしき)ではなくて、学習の方法だと思っています。最初、先生は忙しければ日本語のほうが学ばない(まなばない)と言いました。いつも、先生は毎日たぶん二時間ぐらい日本語を勉強しなければいけないと言います。
この短い文章を書く(可能性)ことは私に(+として)とても楽しいのです。日本語の仮名が全然分からないのからピーター先生がいつもの丁寧な指導をもらった後で、今日本語の簡単な文を読めるようになるのまで(から、まで可用在完整句子后面)、私にまるで奇跡みたいです。
由コ—ユ于周三 九月 25, 2013 9:37 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
コ—ユ- 帖子数 : 114
注册日期 : 12-05-30
回复: 9月25日第10课情况
1.女将(おかみ)
2.入れる(いれる)
3.満室(まんしつ)
4.組む(くむ)
5.つぼ
6.片道(かたみち)
7.解く(とく)
8.安静だ(あんせいだ)
9.延べ(のべ)
10.おきべる
11.含む(ふくむ)
12.たっぷりだ
13.入浴施設(にゅうよくしせつ)
14.マッサージ
15.宿泊する(しゅくはくする)
16.つるつる
17.全く(まったく)
18.いやす
19.立て直す(たてなおす)
20.予防する(よぼうする)
2.入れる(いれる)
3.満室(まんしつ)
4.組む(くむ)
5.つぼ
6.片道(かたみち)
7.解く(とく)
8.安静だ(あんせいだ)
9.延べ(のべ)
10.おきべる
11.含む(ふくむ)
12.たっぷりだ
13.入浴施設(にゅうよくしせつ)
14.マッサージ
15.宿泊する(しゅくはくする)
16.つるつる
17.全く(まったく)
18.いやす
19.立て直す(たてなおす)
20.予防する(よぼうする)
コ—ユ- 帖子数 : 114
注册日期 : 12-05-30
真児の日本語教室 :: 集训小班 :: 赤城御前(中級 月、水 卒業した)
第1页/共1页
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题